Thursday, August 6, 2015

Cuatro cocineros de 'paladares' cubanos llevarán sus experiencias a Miami

Cuatro cocineros de 'paladares' cubanos llevarán sus experiencias a Miami
AGENCIAS | Miami | 6 Ago 2015 - 12:00 am.

Asistirán a un intercambio con cocineros de Florida que incluirá una
clase magistral en el Instituto Culinario del Miami Dade College.

Cuatro cocineros cubanos que regentan conocidos "paladares" en la Isla
compartirán del 10 al 14 de agosto sus experiencias con reputados chefs
de Miami como Víctor Santos (Tuyo), Michelle Bernstein (Cena) o Santiago
Álvarez (Cantina la 20), informa EFE.

Durante la semana de "intercambios con chefs de Miami, los cocineros
cubanos estarán cada día en un restaurante diferente" trabajando codo a
codo con sus anfitriones, señaló en un comunicado Cuba Entrepreneurial
Exchange, organizadora del evento.

Este "intercambio empresarial" que cuenta con el respaldo de la
Fundación John S. y James L. Knight busca "reducir las barreras entre
los emprendedores cubanos y los residentes y educados en Miami sobre las
realidades de la empresa privada", destacó la organización.

Uno de los platos fuertes de este programa de estancia de cocineros
cubanos en Miami será la clase magistral que se impartirá a estudiantes
del Instituto Culinario del Miami Dade College (MDC), donde se ubica el
restaurante Tuyo. El evento incluye la confección de un menú para un
centenar de invitados en el que colaboran los cubanos invitados.

Los chefs cubanos que participarán en esta edición son Luis Alberto
Alfonso Pérez (La Habana, 1967), también maestro pastelero, del paladar
El Gringo Viejo, y Michael Alejandro Calvo Oviedo (La Habana, 1977), de
Atelier, un joven que asistió en Francia a cursos impartidos por el
reconocido Paul Bocuse.

La tercera es Yamilet Magariño Andux (La Habana, 1979), de Andux, que
estudió en la Escuela de Altos Estudios de Hotelería y Turismo de
Sevilla, ha publicado el libro Como chuparse los dedos y es actualmente
presentadora del programa de televisión El Arte del Chef.

El cuarto cocinero es Gilberto Smith Álvarez (Cienfuegos, 1978), de
Pizzanella, un restaurante-pizzería que ha experimentado varias
ampliaciones.

Source: Cuatro cocineros de 'paladares' cubanos llevarán sus
experiencias a Miami | Diario de Cuba -
http://www.diariodecuba.com/cuba/1438812007_16157.html

No comments:

Post a Comment