Thursday, March 24, 2011

Carne de cerdo por las nubes

Carne de cerdo por las nubes
Thursday, March 24, 2011 | Por Sergio García García

SANTA CLARA, Cuba, 23 de marzo (Sergio García / www.cubanet.org) – El
precio de la carne de cerdo en el mercado negro se disparó, debido a la
ausencia del alimentos en los mercados estatales. Desde comienzos del
año los puntos de venta se han surtido pocas veces y en pequeñas
cantidades. La libra de paleta o pernil subió de 20 pesos a 23; las
costillas y el pellejo de 17 a 20 pesos.

Policías e inspectores persiguen a los que venden carne, ya sea de
cerdo, carnero o pollo de forma ilegal, a quienes se les decomisa el
dinero y la mercancía, mientras al que atrapen vendiendo carne de res o
caballo es sancionado con largas condenas.

Muchos de los comerciantes a los que se les han decomisado la mercancía
y el dinero, abogan para que coloquen el negocio de venta de carne en la
lista de oficios por cuenta propia.

http://www.cubanet.org/noticias/carne-de-cerdo-por-las-nubes/

No comments:

Post a Comment