Thursday, February 10, 2011

A comer sin sal

A comer sin sal
Thursday, February 10, 2011 | Por María Caridad Noa

SANTA CLARA, Cuba, 10 de febrero (María Caridad Noa, www.cubanet.org) –
Desde finales del pasado año los residentes de esta ciudad no pueden
comprar sal debido al mal estado de los paquetes donde se guardan, que
se rompen fácilmente, y Comercio Interior prohíbe que se venda en esas
condiciones.

En la céntrica bodega La Fortuna están inscritos 42 núcleos familiares
afectados desde el pasado diciembre por esta situación, y en otros 69
comercios sucede lo mismo. La empresa mayorista de alimentos, conocida
como La 44, encargada de reponer los paquetes dañados no ha respondido a
las quejas de la población, que se ve obligada a cocinar lo poco que
consigue, sin sal.

Salud Pública, por su parte, informó que no debe prepararse la comida
con la sal que se vende a precios elevados en el mercado negro, ya que
comprobaron que el mayor volumen es sal que se utiliza con fines
industriales y en la alimentación de animales, no apta para el consumo
humano.

http://www.cubanet.org/noticias/a-comer-sin-sal/

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